Senin, 09 November 2015

RESEP Brownies Jagung Lembut

Brownies Jagung
resep by. Dhinni Ummi Althaf

Bahan :
2 buah jagung, dipipil, rebus dan blender tanpa air (200 gr, berat jagung setelah dipipil dari tongkolnya)
2 butir telur
60 gr gula pasir
1/4 sdt SP
60 ge tepung terigu
50 ml minyak goreng
1 sachet SKM putih
Keju parut untuk taburan (tambahan, bisa diganti dengan cokelat atau sesuai selera)

Cara Membuat :
Panaskan kukusan.
Kocok gula, telur dan SP sampai kental berjejak. Masukkan terigu, aduk balik, masukkan minyak goreng, aduk rata.
Masukkan SKM dan blenderan jagung, aduk rata.
Tuang adonan kedalam loyang 22x10 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti
Kukus selama 20 menit atau hingga matang (test tusuk)
Keluarkan dari loyang, tabur permukaan brownies dengan keju parut, hidangkan.
RESEP Brownies Jagung Lembut

Liat jagung manis didalam kulkas namun bosan dengan olahan jagung yang itu-itu saja? Coba deh bikin brownis jagung. Apa bisa??? Coba deh bund.. enak banget loh. Bikinnya juga gampang gak pake ribet. Here we are…
Bahan:
4 bh jagung manis rebus (haluskan dengan blender tanpa air)
4 btr telur
120 gr tepung terigu protein sedang
100 ml minyak goreng
1/2 sdt SP
5 sdm susu kental manis putih
120 gr gula
Cara Membuat:
*Panaskan panci untuk mengukus
*Kocok gula, telur, SP dengan mixer ataupun whisker sampai mengembang putih kental berjejak. Masukan terigu sambil diaduk perlahan (mixer kecepatan terendah). Tambahkan minyak goreng sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Masukan susu kental manis dan juga  jagung yang sudah diblender, aduk rata.
*Tuang adonan ke dalam loyang yg sudah diolesi margarin. Kukus selama 25-30 menit hingga matang.
Setelah brownis dingin bunda dapat menambahkan topping kesukaan… gampang banget kan bund??? bahannya pun mumer dan sehat.
Tips: tusuk kue dengan menggunakan lidi untuk mengecek apakah kue sudah matang. Jika tidak ada adonan yang menempel pada lidi maka brownis sudah matang.

Rahasia Resep Cake Jagung Manis Kukus Nikmat


Rahasia Resep Cake Jagung Manis Kukus Nikmat – Assalammu’alaikum para penggemar kuliner, untuk anda ang doyan icip icip, berikut ini kami akan menambah perbendaharaan resep anda agar anda bisa semakin mahir memasak dan  semakin menambah perbendahaaran anda.
kemarin kita sudah sukses membuat Mie Goreng Aceh, Sekarang kita akan memasak hasil cocok tanam kita yaitu Cake Jagung Manis, yuk siapin segala sesuatunya

Bahan – Bahan Yang Di Butuhkan:

  • 60 jagung manis parut
  • 6 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
  • 75 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 135 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 30 gram margarin, dilelehkan
  • 30 gram cokelat masak putih, dilelehkan


Cara membuat:
  1. Kocok telur, emulsifier, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan jagung manis dan cokelat masak putih leleh. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dialasi plastik tanpa dioles.
  4. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar