Brownies Jagung
resep by. Dhinni Ummi Althaf
Bahan :
2 buah jagung, dipipil, rebus dan blender tanpa air (200 gr, berat jagung setelah dipipil dari tongkolnya)
2 butir telur
60 gr gula pasir
1/4 sdt SP
60 ge tepung terigu
50 ml minyak goreng
1 sachet SKM putih
Keju parut untuk taburan (tambahan, bisa diganti dengan cokelat atau sesuai selera)
Cara Membuat :
Panaskan kukusan.
Kocok gula, telur dan SP sampai kental berjejak. Masukkan terigu, aduk balik, masukkan minyak goreng, aduk rata.
Masukkan SKM dan blenderan jagung, aduk rata.
Tuang adonan kedalam loyang 22x10 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti
Kukus selama 20 menit atau hingga matang (test tusuk)
Keluarkan dari loyang, tabur permukaan brownies dengan keju parut, hidangkan.
resep by. Dhinni Ummi Althaf
Bahan :
2 buah jagung, dipipil, rebus dan blender tanpa air (200 gr, berat jagung setelah dipipil dari tongkolnya)
2 butir telur
60 gr gula pasir
1/4 sdt SP
60 ge tepung terigu
50 ml minyak goreng
1 sachet SKM putih
Keju parut untuk taburan (tambahan, bisa diganti dengan cokelat atau sesuai selera)
Cara Membuat :
Panaskan kukusan.
Kocok gula, telur dan SP sampai kental berjejak. Masukkan terigu, aduk balik, masukkan minyak goreng, aduk rata.
Masukkan SKM dan blenderan jagung, aduk rata.
Tuang adonan kedalam loyang 22x10 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti
Kukus selama 20 menit atau hingga matang (test tusuk)
Keluarkan dari loyang, tabur permukaan brownies dengan keju parut, hidangkan.
RESEP Brownies
Jagung Lembut
Liat jagung
manis didalam kulkas namun bosan dengan olahan jagung yang itu-itu saja? Coba
deh bikin brownis jagung. Apa bisa??? Coba deh bund.. enak banget loh. Bikinnya
juga gampang gak pake ribet. Here we are…
Bahan:
4 bh jagung
manis rebus (haluskan dengan blender tanpa air)
4 btr telur
120 gr
tepung terigu protein sedang
100 ml
minyak goreng
1/2 sdt SP
5 sdm susu
kental manis putih
120 gr gula
Cara
Membuat:
*Panaskan
panci untuk mengukus
*Kocok gula,
telur, SP dengan mixer ataupun whisker sampai mengembang putih kental berjejak.
Masukan terigu sambil diaduk perlahan (mixer kecepatan terendah). Tambahkan
minyak goreng sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Masukan susu kental
manis dan juga jagung yang sudah diblender, aduk rata.
*Tuang
adonan ke dalam loyang yg sudah diolesi margarin. Kukus selama 25-30 menit
hingga matang.
Setelah
brownis dingin bunda dapat menambahkan topping kesukaan… gampang banget kan
bund??? bahannya pun mumer dan sehat.
Tips: tusuk
kue dengan menggunakan lidi untuk mengecek apakah kue sudah matang. Jika tidak
ada adonan yang menempel pada lidi maka brownis sudah matang.
Rahasia Resep Cake Jagung Manis Kukus Nikmat
Rahasia Resep Cake Jagung Manis Kukus
Nikmat – Assalammu’alaikum para penggemar kuliner, untuk anda ang
doyan icip icip, berikut ini kami akan menambah perbendaharaan resep anda agar
anda bisa semakin mahir memasak dan semakin menambah perbendahaaran anda.
kemarin kita sudah sukses membuat Mie
Goreng Aceh, Sekarang kita akan memasak hasil cocok tanam
kita yaitu
Cake Jagung Manis, yuk siapin segala sesuatunya
Bahan – Bahan Yang Di Butuhkan:
- 60 jagung manis parut
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 135 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 30 gram margarin, dilelehkan
- 30 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Cara membuat:
- Kocok telur, emulsifier, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan jagung manis dan cokelat masak putih leleh. Aduk rata.
- Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dialasi plastik tanpa dioles.
- Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar