Rabu, 26 Maret 2014

Koleksi Oleh-Oleh Minang (085725847570)

Ini adalah koleksi oleh-oleh khas Minang. Silahkan dilihat dan dicicipi. Untuk pemesan, dengan senang hati bisa menghubungi Afdhal Ikhsan 085725847570.^_^

Keripik balado adalah keripik balado 100 % asli khas Padang dan berasal dari Padang,Sumatera Barat,Indonesia.
Komposisi :Ubi kayu,Minyak Kelapa,cabe,gula pasir dan bumbu masak alami(berkualitas)
Rasa pedas khas Padang dan manisnya compatible,enak,renyah.tanpa bahan pengawet,tanpa pemanis buatan.Izin DEPKES P-IRT 215137102111818
Bisa dinikmati oleh lidah warga Indonesia dan dunia. Keripik balado yang berat bersihnya 200 gram ini 

Kue Arai pinang (atas) merupakan kue yang berasal dari sumatera barat,terbuat dari tepung beras,garam,daun pandan,air kapur sirih dan minyak goreng.
Karupuak jangek (atas) adalah kerupuk yang terbuat dari kulit sapi atau kulit kerbau yang diolah dengan diberi bumbu rempah dan penambah rasa.
Menjual kerupuk kulit jangek mentah siap untuk dimasak sangat tepat sebagai tambahan menu sarapan anda. 
Rendang (Bahasa Minang: Randang) adalah salah satu masakan tradisional Minangkabau yang menggunakan daging dan santan kelapa sebagai bahan utama dengan kandungan bumbu rempah-rempah yang kaya.Masakan dengan citarasa yang pedas ini digemari oleh seluruh kalangan masyarakat, dan dapat ditemukan diseluruh Rumah Makan Padang di Indonesia


Rendang Rumahan adalah rendang yang di masak oleh wanita/Ibu-ibu di Sumatera Barat pada umumnya pintar memasak, biasanya dihidangkan untuk keluarga.Rendang Rumahan tak kalah enaknya dari rendang yang didapatkan dirumah makan Padang karena racikan bumbu ala keluarga/untuk keluarga tercinta.



Rendang Padang Rumahan Ibuk Eti melayani pemesanan rendang dimasak ala rumahan yang biasa disajikan untuk keluarga yang telah teruji enak,lezat dan higienis. 



Cara pemesanan:



Rendang dipesan dulu,lalu dimasak sehingga Anda dapat menikmati rendang baru dimasak ala rumahan dan rendang juga tahan lama semakin enak dan lezat jika dipanaskan.

 Rendang Padang Rumahan Eti




 ^Terdiri dari 24-27 potong *Potongan daging keluarga atau tergantung pemotongan
^Daging + Bumbu+kemasan berat 1kg
^Rendang dipesan dulu baru di masak (pre order)

^Pesan hari ini besok dimasak lalu pengiriman

Kawa Daun adalah Minuman Tradisional Khas Minang Sumatera Barat,Indonesia
Kopi terbuat dari daun kopi,Mempunyai antioksidan (seperti asam klorogenat dan guinides) yang dapat mengurangi penyakit degeneratif, seperti : Hipertensi, kanker, jantung koroner, kolesterol, diabetes, penyumbatan pembuluh darah. sumber:detikfood

Cara penyajian :
1.Rebus daun kopi  seperlunya sampai mendidih dan hitam
2.Taburi gula pasir atau gula aren
3.Siap diminum menggunakan tempurung atau gelas
*Bisa ditambahkan dengan susu,telor,dan es
Manfaat Kopi Kawa Daun

Mempunyai antioksidan (seperti asam klorogenat dan guinides) yang dapat mengurangi penyakit degeneratif, seperti : Hipertensi, kanker, jantung koroner, kolesterol, diabetes, penyumbatan pembuluh darah

-Kadar kafein yang rendah, bahkan lebih rendah daripada teh celup yang beredar di pasaran sehingga dapat mengurangi resiko penyakit mag.
Menurut Penelitian terbaru di Inggris menemukan bahwa minuman kopi dari daun kopi  ternyata lebih sehat ketimbang  kopi biasa. Menurut para ilmuwan dari Royal Botanic Gardens di Kew, London, dan Joint Research Unit for Crop Diversity, Adaptation and Development di Montpellier, kopi yang dibuat dari daun kopi itu mengandung senyawa  bermanfaat mengurangi risiko penyakit jantung dan diabetes.
Berdasarkan penelitian, daun kopi mengandung antioksidan lebih tinggi dibandingkan kopi biasa. “Yang mengejutkan adalah banyaknya antioksidan dalam daun kopi. Jumlahnya jauh lebih tinggi dibandingkan teh hijau dan biji kopi hitam,” ujar Dr Aaaron Davies, pakar kopi dan botani dari Royal Botanic Gardens seperti dilansir laman Telegraph.




Sagun terbuat dari tepung tapioka,kelapa,gula pasir,vanile dan garam,asik dinikmati bersama teman dan  keluarga. 

Serundeng Ubi 
Kerupuk balado adalah terbuat dari ubi dan di bumbui cabe,kalau di jawa di sebut opak balado. 
Rendang Paru merupakan salah satu makanan Kota Payakumbuh. Sesuai dengan namanya, bahan yang digunakan adalah Paru. Rendang Paru dibuat dari yang telah di potong – potong. setelah dipotong, selanjutnya  dimasukkan ke bumbu rendang. Makanan ini cocok jika disantap dalam keadaan santai atau sebagai pendamping nasi. Sebaiknya simpan Rendang Paru di tempat yang sejuk. 

Rendang Runtiah Daging  merupakan salah satu makanan khas Kota Payakumbuh. Sesuai dengan namanya, bahan yang digunakan adalah Daging. Rendang Runtiah Daging  dibuat dari daging yang telah di urai hingga kecil – kecil. setelah diurai, selanjutnya  dimasukkan ke bumbu rendang. Makanan ini cocok jika disantap dalam keadaan santai atau sebagai pendamping nasi. Sebaiknya simpan di tempat yang sejuk. 

Sanjai adalah sejenis peganan kerupuk dari singkong yang diparut tipis lalu digoreng dan diberi garam sebagai penyedapnya. Kerupuk ini amat populer sebagai makanan oleh-oleh khas kota BukitinggiSumatera Barat

Keripik Sanjai Mahkota
Keripik Sanjai adalah sejenis peganan kerupuk dari singkong yang diparut tipis lalu digoreng dan diberi garam sebagai penyedapnya. Kerupuk ini amat populer sebagai makanan oleh-oleh khas kota Bukittinggi,Padang,Sumerera Barat,salah satu pabrikan di kota padang adalah keripik sanjai Mahkota
Kerupuk sanjai terdiri dari tiga rasa :
*Karupuak Sanjai Tawar adalah kerupuk sanjai yang tidak menggunakan lado(cabai)ataupun Gula merah melainkan hanya diberi garam.
*Karupuak Sanjai Saka adalah Kerupuk sanjai yang diberi/dioleskan Gula merah.
*Karupuak Balado adalah Kerupuk sanjai yang diberi bumbu balado.
        Jual keripik sanjai,keripik sanjai padang,kripik sanjay bukittinggi,jual kripik sanjay minang. 
        Kerupuk Karang Kaliang Seperti angka 8.
        Jika Anda penikmat makanan khas Sumatera Barat, tidak ada salahnya Anda mencoba kerupuk yang satu ini, yaitu karak kaliang katan. Mungkin terdengar aneh, karena karak kaliang (kerupuk delapan), yang biasa di jual, berbahan dasar tepung terigu atau tepung beras. Namun jangan salah, penganan ini tak kalah enaknya dengan karak kaliang biasa, karena berbahan dasar ketan, telur, dan bumbu pelengkap, yang diolah sempurna. 


        Gelamai terbuat dari :
        santan kental
        santan cair
        gula merah
        garam
        tepung ketan

        Gelamai merupakan makanan khusus asli Payakumbuh, makanan yang terbuat dari beras ketan dan gula merah ini dimasak dengan menggunakan cara tradisional. Beras ketan yang dicampur dengan santan kelapa dan gula merah diaduk di dalam kuali besar, dimasak diatas tungku kayu. Setelah masak menyerupai bubur kental, adonan didinginkan dan dipotong-potong menurut selera. Bisanya ukurannya kecil-kecil yangt dikemas dengan kemasan plastik. 
        Kipang adalah cemilan dan oleh-oleh khas dari minangkabau,rasanya yang manis, gurih, dan renyah, bakal membuat Anda ketagihan.sekarang Anda bisa mendapatkannya kipang dan cemilan khas sumatera barat lainnya melalui pemesanan online. 
        Harga : Rp9.000 untuk ukuran kecil
        Kipang Kacang adalah cemilan dan oleh-oleh dari sumatera barat,terbuat dari kacang tanah dan gula merah ,rasanya yang manis, gurih, dan renyah, bakal membuat Anda ketagihan.Di minang kipang jadi makanan camilan sehari-hari mereka menikmati kipang saat bersantai di rumah bersama keluarga.
        Jika Anda ingin mencicipinya bisa mendapatkannya melalui pemesanan online. 


        Dakak-Dakak


        Rendang Telur atau biasa di sebut juga dengan rendang talua adalah makanan khas dari Payakumbuh sumatra barat,sangat cocok untuk di jadikan lauk,mempunyai rasa khas tersendiri membuat rendang telur ini sangat di minati.

        Rendang Telur Yolanda merupakan binaan dari pertamina kualitas dan rasanya sudah teruji di lidah.Rendang ini berisi 200gr/pack. 


        Tidak ada komentar:

        Posting Komentar