RESEP BUBUR
JAGUNG MANIS
Cara membuat
bubur jagung yang mudah dan enak lengkapi referensimu dengan resep di bawah
ini. Bubur jagung manis dengan campuran santan bikin bubur menjadi gurih serta
tambahan aroma pandan menjadikannya terasa lebih lezat. Bahan buat bubur jagung
adalah sebagai berikut :
- 1 kg jagung manis
- 1 liter santan
- 4 ruas jari kayu manis
- 4 lembar daun pandan
- 1 sdt garam
- 150 gram gula pasir (sesuai
selera)
- 4 sdm tepung maizena, larutkan
dengan air
CARA MEMBUAT
BUBUR JAGUNG MANIS :
- Butiran
jagung diserut atau dipipil atau pake alat khusus lalu sebagiannya
diblender bersama santan secukupnya.
- Siapkan
panci, masukkan adonan jagung yang sudah diblender bersama sisa santan.
Tambahkan daun pandan, kayu manis, garam dan gula pasir.
- Didihkan
di atas api sedang sambil diaduk terus. Terakhir masukkan larutan tepung
maizena sambil terus diaduk hingga mendidih dan matang. Angkat dan bubur
jagung siap untuk disajikan.
Cara Membuat Bubur Jagung
yang Enak - Jagung sangat banyak manfaatnya
untuk tubuh, jika anda sudah bosan dengan bubur putih yang biasa saja, tidak
ada salahnya jika anda mencoba membuat bubur jagung yang Enak dengan resep
berikut.
Bahan Utama :
300 gram jagung manis pipilan
1/2 butir
telur kocok lepas
2 lembar daun pandan, potong 2 bagian
600 ml air
300 ml santan dari 1 butir kelapa
3 sdm gula pasir
1 sdm tepung maizena, larutkan
1/4 sdt garam
Bahan hiasan :
Potongan daun pandan
Cara Memasak Bubur Jagung :
2 lembar daun pandan, potong 2 bagian
600 ml air
300 ml santan dari 1 butir kelapa
3 sdm gula pasir
1 sdm tepung maizena, larutkan
1/4 sdt garam
Bahan hiasan :
Potongan daun pandan
Cara Memasak Bubur Jagung :
- Masukkan jagung manis pipilan
ke dalam panci, masukkan daun pandan dan air. Nyalakan api dan aduk
sebentar. Masak hingga mendidih selama 15 menit.
- Masukkan gula pasir, garam dan
santan kental. Aduk rata, masak kembali hingga mendidih.
- Masukkan maizena ke dalam telur
yang dikocok lepas, aduk dengan sendok hingga tercampur.
- Kecilkan api, masukkan ke dalam
santan mendidih sambil diaduk. Masak hingga mendidih.
- Matikan api dan siapkan mangkuk
saji.
- Aduk kemudian tuang bubur ke
dalam mangkuk saji. Hiasi dengan potongan daun pandan. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar