Selasa, 10 November 2015

RESEP BUBUR JAGUNG MANIS

RESEP BUBUR JAGUNG MANIS
Cara membuat bubur jagung yang mudah dan enak lengkapi referensimu dengan resep di bawah ini. Bubur jagung manis dengan campuran santan bikin bubur menjadi gurih serta tambahan aroma pandan menjadikannya terasa lebih lezat. Bahan buat bubur jagung adalah sebagai berikut :
  • 1 kg jagung manis
  • 1 liter santan
  • 4 ruas jari kayu manis
  • 4 lembar daun pandan
  • 1 sdt garam
  • 150 gram gula pasir (sesuai selera)
  • 4 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
CARA MEMBUAT BUBUR JAGUNG MANIS :
  1. Butiran jagung diserut atau dipipil atau pake alat khusus lalu sebagiannya diblender bersama santan secukupnya.
  2. Siapkan panci, masukkan adonan jagung yang sudah diblender bersama sisa santan. Tambahkan daun pandan, kayu manis, garam dan gula pasir.
  3. Didihkan di atas api sedang sambil diaduk terus. Terakhir masukkan larutan tepung maizena sambil terus diaduk hingga mendidih dan matang. Angkat dan bubur jagung siap untuk disajikan.
Cara Membuat Bubur Jagung yang Enak - Jagung sangat banyak manfaatnya untuk tubuh, jika anda sudah bosan dengan bubur putih yang biasa saja, tidak ada salahnya jika anda mencoba membuat bubur jagung yang Enak dengan resep berikut.


Bahan Utama :
300 gram jagung manis pipilan
1/2 butir telur kocok lepas
2 lembar daun pandan, potong 2 bagian
600 ml air
300 ml santan dari 1 butir kelapa
3 sdm gula pasir
1 sdm tepung maizena, larutkan
1/4 sdt garam

Bahan hiasan :
Potongan daun pandan

Cara Memasak Bubur Jagung :
  1. Masukkan jagung manis pipilan ke dalam panci, masukkan daun pandan dan air. Nyalakan api dan aduk sebentar. Masak hingga mendidih selama 15 menit.
  2. Masukkan gula pasir, garam dan santan kental. Aduk rata, masak kembali hingga mendidih.
  3. Masukkan maizena ke dalam telur yang dikocok lepas, aduk dengan sendok hingga tercampur.
  4. Kecilkan api, masukkan ke dalam santan mendidih sambil diaduk. Masak hingga mendidih.
  5. Matikan api dan siapkan mangkuk saji.
  6. Aduk kemudian tuang bubur ke dalam mangkuk saji. Hiasi dengan potongan daun pandan. Sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar